recent
أخبار ساخنة

السماد: أضف الحياة إلى حديقتك

السماد: أضف الحياة إلى حديقتك

يعتبر السماد عن الطريقة الأفضل (والأرخص) لتحسين صحة تربة حديقتك. يحسن بنية التربة ويضيف العناصر الغذائية والميكروبات التي تعتبر حيوية لنمو النبات. يعد صنع السماد الخاص بك طريقة رائعة لتحويل القصاصات إلى ذهب حديقة!
 

لماذا نستخدم السماد؟

يفيد السماد تربة حديقتك بعدة طرق:

يضيف مادة عضوية (الدبال) تعمل على تحسين بنية التربة. تميل التربة الرملية إلى تصريف المياه بسرعة كبيرة ويمكن أن تتسرب المياه من المغذيات والطين. يساعد الكومبوست التربة على الاحتفاظ بكمية الرطوبة المثلى للنباتات.
يحتوي على العناصر الغذائية الرئيسية التي تحتاجها النباتات للنمو. لا يحتوي السماد الذي تم تكسيره بالكامل على تركيزات عالية من العناصر الغذائية ، ولكن العناصر الغذائية التي يحتوي عليها يتم إطلاقها تدريجيًا حتى تتمكن النباتات الخاصة بك من امتصاصها بمرور الوقت. يمكن أن يكون الكومبوست أيضًا مصدرًا جيدًا للمغذيات النزرة التي تحتاجها نباتاتك.
يوفر غذاءً للكائنات المفيدة ، مثل ديدان الأرض ، التي تعمل على تحسين صحة تربتك ، كما أنه يحتوي على بكتيريا وفطريات مفيدة تساعد نباتاتك على امتصاص الماء والمواد المغذية.
السماد أيضا يجعل نشارة كبيرة !


كيفية السماد

صندوق سماد مفتوح مع الخضار في كومة
يمكن أن يكون التسميد سهلاً مثل رمي المواد العضوية في كومة وانتظار تحللها. يعمل التسميد السلبي ، المعروف أيضًا باسم "السماد البارد" ، ولكن قد يستغرق تحويل المواد الخام إلى سماد قابل للاستخدام وقتًا طويلاً جدًا.

من ناحية أخرى ، مع "التسميد الساخن" ، ستصل درجة حرارة كومة السماد المُدار جيدًا إلى درجات حرارة تتراوح بين 130 درجة فهرنهايت و 150 درجة فهرنهايت (~ 55 درجة مئوية إلى 65 درجة مئوية) حيث تولد عملية التحلل الحرارة. تتحلل المواد بسرعة أكبر ، ويتم قتل أي بذور أعشاب وكائنات مسببة للأمراض في الحرارة.

لتسخين السماد ، هناك بعض المبادئ التي يجب اتباعها. الأول هو نسبة المواد الغنية بالكربون "البنية" إلى المواد "الخضراء" الغنية بالنيتروجين. يجب وضع المواد ذات اللون البني والأخضر في طبقات أو خلطها في الكومة بنسبة 3: 1 تقريبًا (بني: أخضر). مع وجود الكثير من المواد البنية اللون يمكن أن يبطئ تحللها ومع وجود الكثير من المواد الخضراء يمكن أن ينتهي بك الأمر مع فوضى قذرة نتنة. إذا رأيت أن هذا بدأ يحدث ، أضف المزيد من نوع المواد التي تفتقر إليها. يمكن إضافة مادة جديدة إلى الكومة بكميات صغيرة ، ولكن من الناحية المثالية يتم بناء الكومة بالحجم الكامل - بشكل عام 4 أقدام × 4 أقدام × 4 أقدام (~ 1 م × 1 م × 1 م) كحد أدنى - ثم السماح لها بالانهيار.

قم بتمزيق أو قطع المواد التي تضعها في كومة السماد للمساعدة في تسريع عملية التحلل. سوف تستغرق السيقان الخشبية الكاملة وقتًا طويلاً حتى تتحلل ، ولكن إذا تم تقطيعها فإنها يمكن أن تتحلل في وقت قصير.

يحتاج الكومبوست إلى أن يظل رطبًا حتى يحدث التحلل. من الناحية المثالية ، سيوفر المطر رطوبة كافية لكومة السماد ، ولكن قد تحتاج إلى سقيها أثناء فترات الجفاف. لا تنقع كومة السماد ، لأن هذا يمكن أن يحول العملية من "هوائية" (مع الأكسجين) "لاهوائية" (بدون أكسجين) والتي يمكن أن تؤدي أيضًا إلى فوضى قذرة نتنة.

أخيرًا ، يجب تقليب السماد بانتظام - أي يجب خلط الحواف الخارجية في المركز - لإدخال الأكسجين وضمان تسخين جميع المواد.

اعلم أن التحلل يتباطأ بشكل كبير في الطقس البارد. سيحدث بعض التحلل طالما أن الكومة ليست مجمدة تمامًا ، لكنها لن تكون بالسرعة التي يكون فيها الطقس أكثر دفئًا.

عندما يتعلق الأمر باحتواء كومة السماد ، هناك عدد من الخيارات المتاحة. الكومة غير المحتواة التي تتم إدارتها بشكل صحيح يمكن أن تظل ساخنة على الرغم من أنها قد تكون قبيحة. يمكن أن تساعد حاوية الأسلاك الخشبية أو الدجاجة في احتواء الكومة ولكن تأكد من سهولة الوصول لقلب الكومة. يستخدم العديد من البستانيين نظامًا ثلاثي الصناديق ، حيث يتم نقل أكوام السماد من حاوية إلى أخرى أثناء تحللها. هناك أيضًا أكواب سماد تعمل على قلب الكومة ، ولكنها قد تكون باهظة الثمن وقد لا تولد سمادًا أسرع من حاوية يتم صيانتها بشكل صحيح.

بهلوان سماد ثنائي الغرفة
إذا كنت مهتمًا بالتحول إلى سماد في الداخل ، فتحقق من سماد بوكاشي (باستخدام "نخالة بوكاشي" - البكتيريا والخمائر) أو التسميد الدودي (باستخدام الديدان). كلاهما خياران رائعان لتكون قادرًا على التسميد على مدار السنة.



ما هي المواد التي يمكن تحويلها إلى سماد؟

تشمل المواد الغنية بالنيتروجين (الخضراء): قصاصات الفاكهة والخضروات وأوراق الشاي والقهوة وزركشة النباتات وروث الحيوانات العاشبة ومقصات العشب.

تشمل المواد الغنية بالكربون (البني): الأوراق الجافة الممزقة والأغصان الصغيرة والرقائق الخشبية والكرتون المقطّع غير المطلي.

يفضل بعض البستانيين تجنب إضافة أجزاء النباتات والأعشاب المريضة ، ولكن يمكن استخدامها طالما أن السماد يسخن.

تعتبر العناصر مثل قشر البيض وقشور الجوز وحفر الفاكهة واللب من الإضافات الجيدة إلى كومة السماد العضوي ولكن يمكن أن تستغرق وقتًا طويلاً لتتحلل. لا تقم بتضمينها بنسب عالية وسحقها أولاً إذا أمكن ذلك.



بعض العناصر التي لا ينبغي إضافتها إلى كومة السماد المنزلي هي:


اللحوم والأسماك ومنتجات الألبان والدهون والعظام - قد تستغرق وقتًا طويلاً لتتحلل ويمكن أن تشم وتجذب الحيوانات.
براز الإنسان أو الحيوانات آكلة اللحوم (بما في ذلك الكلاب والقطط) - يمكن أن تسبب المرض.
الأخشاب والنباتات التي تم معالجتها بمبيدات الأعشاب ومبيدات الآفات والمواد الكيميائية السامة الأخرى.
تأكد من تكسير السماد العضوي بالكامل قبل استخدامه! لن تؤذي القشرة الفردية السليمة ، ولكن إذا أضفت سمادًا غير مكتمل إلى تربتك بكميات عالية بما يكفي ، فقد تقتل نباتاتك. يجب أن يكون السماد النهائي بنيًا داكنًا ورائحته ترابية ، ويجب ألا يحتوي على العديد من المواد غير المرئية غير المتحللة.


أضف السماد إلى حديقتك وبمرور الوقت سترى تربتك ونباتاتك تنبض بالحياة!


الإفصاح: يحتوي هذا المنشور على روابط تابعة ونتلقى عمولة إذا قمت بزيارة رابط وشراء شيء ما. لا يكلفك الشراء عبر رابط الإحالة أي تكلفة إضافية ، ونحن نوصي فقط بالمنتجات والخدمات التي نثق بها.




انتهى المقال ...
شكرا لكم
google-playkhamsatmostaqltradent