أي جزء من النبات تأكل؟
تأتي الفواكه والخضروات التي يمكنك تناولها من أجزاء فريدة من نباتاتها. في حياتك اليومية تأكل كل شيء من الجذور إلى السيقان إلى الأوراق. بعض كاسيات البذور ، أو النباتات المزهرة ، تؤتي ثمارها. على الرغم من أن بعض الأشياء التي قد تفكر فيها على أنها "فواكه" ليست حقًا ثمارًا كما نتوقع. على العكس من ذلك ، فإن بعض أجزاء النبات التي نعتبرها "خضروات" هي في الواقع ثمار نباتية. في بعض الحالات تأكل أجزاء من نبات تحتوي على أجزاء أخرى غير صالحة للأكل بالفعل. يعد فهم مجموعة أجزاء النبات التي يمكنك تناولها والتي لا يمكنك تناولها جزءًا مهمًا من البستنة ، وإذا كنت مثلي ، فستجد مجموعة متنوعة من أجزاء النبات التي يمكننا تناولها رائعة جدًا.يوجد أدناه رسم تخطيطي لأجزاء النبات المختلفة التي نأكلها. استمر في القراءة لمعرفة التفاصيل حول المكان الذي قد ترى فيه أجزاء النبات هذه على مائدة العشاء.
أجزاء من النبات
الجذوربعض الأمثلة على الخضروات الجذرية التي يمكنك زراعتها واستهلاكها تشمل الجزر والجزر الأبيض والبنجر. تعتبر البطاطا والبطاطا الحلوة والبطاطا من درنات الجذور ، والبصل والكراث من أنواع البصيلات. كل هذه الخضار فريدة من نوعها للآخرين من حيث أنها تزرع تحت الأرض. تساعد هذه الخضار على خفض نسبة الكوليسترول ، وهي غنية بمضادات الأكسدة ، وتحتوي على الكاروتينات التي تساعد على الرؤية .
[2] .جزرة
السيقان
تشمل السيقان النباتية الشائعة التي تأكلها الهليون والكرنب. بعض النباتات ذات الجذور التي قد تتناولها عادة ، مثل البصل والثوم والثوم المعمر ، لها أيضًا سيقان صالحة للأكل [4] . يمكن أن تكون جذوع الخضروات الجذرية الأخرى ، مثل البطاطس ، ضارة عند تناولها [٩] .نبات الهليون
السيقان
تشمل السيقان النباتية الشائعة التي تأكلها الهليون والكرنب. بعض النباتات ذات الجذور التي قد تتناولها عادة ، مثل البصل والثوم والثوم المعمر ، لها أيضًا سيقان صالحة للأكل [4] . يمكن أن تكون جذوع الخضروات الجذرية الأخرى ، مثل البطاطس ، ضارة عند تناولها [٩] .نبات الهليون
اوراق اشجار
العديد من الأوراق الموجودة في حدائقنا ليست صالحة للأكل فحسب ، ولكنها أيضًا مفيدة للغاية لصحتنا. على سبيل المثال ، يحتوي اللفت على كل من مضادات الأكسدة الحيوية والألياف ، ويحتوي السبانخ على العناصر الغذائية مثل الفوسفور والمغنيسيوم. الخس الروماني ، السلق السويسري ، والملفوف جميعها مفيدة في الوقاية من السرطان [10] . ومع ذلك ، كما هو الحال مع جميع النباتات في حديقتك ، من الضروري التأكد من عدم تعميم فوائد هذه الأوراق على أوراق جميع نباتاتك. تحتوي كل من الراوند والباذنجان والطماطم على أوراقها التي ثبت أنها سامة للإنسان ، ويجب عدم تناولها [9] .كرنبزهور
غالبًا ما تُعرف الأزهار بكونها زينة أو تجذب الملقحات ، بدلاً من كونها جزءًا صالحًا للأكل. ومع ذلك ، يمكن أن تكون بعض الأزهار في حديقتك صالحة للأكل ، بما في ذلك الكبوسين والبابونج والقطيفة [3] . يحتوي البروكلي والقرنبيط أيضًا على أجزاء من الأزهار الصالحة للأكل [8] . أزهار الباذنجان ، مثل أوراقها ، سامة للإنسان [9] .
الفاكهة
الثمرة هي جزء من النبات ، ينشأ من الزهرة ، وينمو من المبيض. تشمل بعض الفواكه الشائعة العنب البري والعنب والكرز. توت العليق والعليق من الفاكهة أيضًا ، ولكنها فاكهة مجمعة ، ويتكون كل توت أو توت أسود من العديد من الفاكهة الصغيرة التي نشأت في وعاء واحد في النبات. من أمثلة الفواكه التي قد تستهلكها عادة ، ولكن قد لا تعرفها ، تشمل الطماطم والفلفل [7] . بذور عباد الشمس هي أيضًا فاكهة تقنيًا وليس بذورًا كما يوحي اسمها [5] . ومع ذلك ، لا يجب أن تؤكل كل الفاكهة التي يمكنك زراعتها. تنتج نباتات الهليون التوت الأحمر ، لكنها في الحقيقة غير صالحة للأكل [9] .التوتإعلان منتصف المقال
بذور
البقوليات ، مثل الفول والفول السوداني والبازلاء هي بذور نباتية ، وهي جزء من النبات ينمو من البويضات في المبيض [5] . أنها توفر طرقًا نباتية رائعة للحصول على الدهون والبروتينات الصحية في نظامك الغذائي [6] . بعض البذور ، مثل بذور التفاح وحبوب الكرز ، ضارة للاستهلاك [1] .بازيلاءوعاء
بينما يُنظر إلى الفراولة غالبًا على أنها توت ، فإن الجزء اللحمي "التوت" ليس حتى فاكهة حقيقية. في الواقع ، "التوت" الأحمر هو في الواقع وعاء أو جزء من الساق الذي هو أصل نمو الأزهار [7] . هذا يعني أن "البذور" الموجودة على الفراولة هي الفاكهة الحقيقية للفراولة.الفراولةأفكار ختامية
هل فاجأك أي جزء من أجزاء النبات هذه؟ يمكن العثور على معلومات حول زراعة النباتات أعلاه في حديقتك في تطبيق Planter . في المرة القادمة التي تقوم فيها بالبستنة ، تأكد من تقدير التنوع ليس فقط في أنواع النباتات التي تزرعها ، ولكن أيضًا في عدد الهياكل النباتية التي يمكننا تناولها. مع وجود تنوع كبير ، هناك بعض المخاطر ، لذا احذر عند تناول الفاكهة (والخضروات) من عملك. تأكد من أن جزء النبات الذي تتناوله صالح للأكل حقًا ، قبل تجربة الكثير من تجربة كل أجزاء كل نبات .
انتهى المقال ...
شكرا لكم